Doa Berangkat Ke Masjid Lengkap Dengan Arab Dan Latinnya

Doa waktu berangkat dari rumah ke masjid

Assalamu alaikum wr, wb. Berikut ini kami akan menuliskan artikel seputar Doa, Yaitu Doa ketika akan berangkat dari rumah menuju masjid, Misal pada saat akan berangkat menunaikan ibadah sholat berjamaah di masjid, Maka hendaklah para shahabat membaca doa ini, Ketika mau berangkat jum'atan dan yang lainnya, Dengan penulisan artikel yang dilengkapi arab latin dan gambar ini, semoga saja para shahabat dapat lebih mudah untuk memahaminya dan mempelajarinya, Ok mari kita langsung saja simak bersama-sama doanya dibawah ini.

Berikut Doanya
Doa berangkat ke masjid
Doa berangkat ke masjid
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Allaahummaj al fii qalbii nuuraa wafii basharii nuuraa wafii sam'ii nuuraa wa'ay yamiinii nuuraa wa'asysyimaalii nuuuraa wa'an amaamii nuuraa wa'an khalfii nuuraa wafii'ashabii nuuraa wafii lahmii nuuraa wafii damii nuuraa wafii sya'rii nuuraa wafii basyarii nuuraa.
Artinya :
Ya allah, jadikan olehmu cahaya pada hatiku, cahaya pada penglihatanku, cahaya pada pendengaranku, cahaya disisi kananku, cahaya disisi kiriku, cahaya didepanku, cahaya dibelakangku, cahaya pada syaraf-syarafku, cahaya pada daging-dagingku, cahaya pada darahku, cahaya pada rambut ku, dan cahaya pada kulitku. (Hr. Bukhari dan muslim).
Nah itulah Doa ketika kita hendak berangkat dari rumah menuju masjid, Semoga artikel yang saya bagikan ini dapat bermanfaat bagi kita semua, khususnya bagi para shahabat yang mencari artikel tentang Doa ini, jangan lupa baca juga artikel tentang Doa Tahajud ya, Akhir kata saya ucapkan wasallam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Tags :

Related : Doa Berangkat Ke Masjid Lengkap Dengan Arab Dan Latinnya