SHOLAT WUDHU Lengkap Dengan Cara Pelaksanaannya

Sholat sunnah wudhu
Assalamu alaikum wr, wb, Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan artikel tentang sholat sunnah wudhu, Sebelum masuk ke pembahasan berikut sedikit ulasan mengenai sholat sunnah wudhu, Sholat sunnah wudhu adalah sholat yang dikerjakan 2 rakaat, Setiap kali seseorang selesai berwudhu maka orang itu di sunnah kan mengerjakan sholat sunnah wudhu ini, Cara pelaksanaan sholat ini sama dengan pelaksanaan sholat lainnya, Namun yang membedakannya adalah niat, Dan berikut ini kami sajikan artikel sholat wudhu lengkap dengan arab latin dan artinya.

1. Yang pertama adalah ketika kita selesai melaksanakan wudhu maka kita disunnahkan membaca doa sesudah wudhu, Berikut doanya dibawah ini.
doa setelah berwudhu
Doa setelah berwudhu
"Asyhadu allaa ilaaha illallaahu wahdahuulaa syariikalahu wa asyhadu anna muhammadan abduhuu warasuuluh, Allaahummaj alnii minat tawwwaabiina waj alnii minalmutathohhiriina waj alnii min ibaadikash shoolihiin."
Artinya :
"Aku bersaksi bahwa tidah ada tuhan selain allah yang maha esa dan tidak ada sekutu baginya, dan aku bersaksi bahwasanya nabi muhammad adalah hamba dan utusannya, ya allah, jadikan aku golongan orang yang bertobat, dan jadikanlah aku golongan orang yang suci dan jadikanlah aku golongan para hambamu yang sholeh".
2. Setelah membaca doa tersebut, lalu melaksanakan sholat sunnah wudhu dua rokaat seperti pokok pembahasan dari artikel ini, Berikut niatnya kami sajikan...
Niat sholat wudhu
Niat Sholat Wudhu
"Ushollii sunnatalwudhuu'i rok ataini lillaahita aalaa. Allaahuakbar"
Artinya :
"Aku niat sholat sunnah wudhu dua rakaat karena Allah ta'ala. allaahu akbar."
Nah shahabat itulah niat shalat sunnah wudhu lengkap dengan arab latin dan artinya, Semoga dengan tampilan penyajian seperti ini akan mempermudah para shahabat untuk menghafalnya, dan memahaminnya, mungkin untuk artikel kali ini saya cukupkan sampai disini, jika para shahabat mempunyai pertanyaan silahkan tinggalkan pesan dikolom komentar biat nanti kita bahas bersama-sama, Akhir kata saya ucapkan wasallam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : SHOLAT WUDHU Lengkap Dengan Cara Pelaksanaannya