Keuntungan Menghafal 40 Hadits

Keuntungan Menghafal 40 Hadits
Assalamu alaikum wr. wb, Dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan artikel sabda rasululloh yaitu sabda yang menerangkan tentang Suatu keuntungan besar siapa yang dapat menghafal 40 buah hadits, Berikut saya sajikan haditsnya dibawah ini...
Keuntungan Menghafal 40 Hadits
Keuntungan Menghafal 40 Hadits
"Bismillaahirrahmaanirrahiim"
"An abii huoyrota  rodhiyalloohu anhu saiidil khudriyyi anna rosuulalooh Qoola: man hafizho alaa ummatii arbaiina hadii syammin amridiinihaa ba asyahulloohu yaumalqiyaa mati fii zumritilfuqohaa iwalulamaa i".
Artinya :
Hadits dari abu huroiroh dan abu saiid alkhudri : Rasulallah bersabda : Siapa yang telah dapat menghafal untuk umatku sebanyak 40 buah hadits didalam urusan agamanya niscahya nanti allah bangkitkan dia pada hari qiamat dalam rombongan ahli fiqh dan rombongan alim ulama.
Nah teman-teman itulah hadits yang menerangkan tentang orang yang bisa menghafal 40 buah hadit, untuk pertemuan ini saya cukupkan sampai disini, jika teman-teman mempunyai pertanyaan silahkan tinggalkan pesan dikolom komentar tentang pertanyaan teman-teman biar nanti kita diskusikan, akhir kata saya ucapkan wasallam.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Keuntungan Menghafal 40 Hadits