ARTI TAQWA | Hadits Yang Menerangkan Arti TaQwa Lengkap Dengan Arab Latin Dan Artinya

Arti TaQwa
Arti TaQwa adalah Menjalankan segala sesuatu yang di perintahkan oleh Allah Swt Dan menjauhi segala larangannya, Adapun arti lain dari taQwa ialah percaya pada hal yang Ghoib, mendirikan Sholat, menginfakan sebagian rizqi yang di berikan oleh allah swt atau berzakat, percaya pada Al-Quran dan kitab-kitab sebelumnya, yakin pada hari akhir.

Taqwa berasala dari kata waqa-yaqi-wiqayah yang artinya memelihara, Nah dari kata waqa inilah taQwa bisa di artikan berusaha memelihara dari ketentuan Allah dan melindungi diri dari dosa atau larangan Allah, Bisajuga di artikan berhati-hati dalam menjalani hidup sesuai dari petunjuk Allah Swt, Dan ada pula hadits yang menerangkan arti taQwa, Berikut mari kita simak hadits nya dibawah ini...
Berikut Haditsnya
Hadits Arti TaQwa
Hadits Yang Menerangkan Arti TaQwa
"Bismillaahirrahmaanirrahiim"
An abii umaamata shudayyibni ajalanil baahiliyyi rodiallahu anhu, Qoola :
sami'tu rosuulallaahi Saw, yakh thubu fii hujjatilwada i'ittaquullooha washoluu khomsakum washuumuu syahrokum wa adduu zakaata amwaalakum wa athii'uu umarooakum tad khuluu jannata robbikum, rowaahutturmudziyyu".
Artinya :
Dari abu umamah suda'i bin ajala alabahili berkata :
Aku mendengar rosul allah berkhotbah pada waktu hujatul-wada ; Bertaqwalah kamu kepada allah berdiri sembahyang lima watumu, berpuasalah dibulan romadhonmu, tunaikan zakat hartamu, dan taatilah perintah kamu, niscahya kamu akan masuk syurga tuhan kamu.
Nah teman-teman itulah hadits yang menerangkan tentang arti taQwa, Sebenarnya masih banyak hadits-hadit lainnya, tetapi mungkin hadits hadits yang lainnya akan saya share dalam postingan berikutnya, mungkin sampai disini dulu untuk pertemuan kali ini, jika teman-teman mempunyai pertanyaan silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar yang sudah disediakan, semoga artikel di atas bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter

Related : ARTI TAQWA | Hadits Yang Menerangkan Arti TaQwa Lengkap Dengan Arab Latin Dan Artinya